Kolaborasi 11 Chef Sajikan Hidangan Istimewa
Pandemi COVID-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap para pelaku uisaha, salah satunya adalah industri kuliner. Para pelaku industri kuliner harus memutar otak agar bisnis mereka bisa tetap berjalan. Bahkan banyak juga yang bangkrut karena tidak bisa bertahan. Dan yang masih bertahan berupaya beradaptasi dengan peraturan yang ada.
Memasuki pasca pandemi, beberapa Chef ternama mempunyai ide menghidupkan kembali industri kuliner dengan mengajak rekan seprofesinya di seputaran Jakarta – Bogor untuk berkolaborasi. Event yang bertajuk ‘Chef In Da Hood’ merupakan kolaborasi 11 Chef ternama dari restoran yang berbeda-beda.
Kolaborasi kali ini mengusung tema “Smoked, Grilled, Barbeque, and Artisanal Cheese”, dengan harapan dari para Chef untuk menciptakan pengalaman menikmati cita rasa yang beragam dari daging pilihan yang disajikan dengan keju dari Mazaraat, wine, serta hidangan penutup yang manis dari TWG Indonesia dan hidangan lainnya. Para Chef ternama ini akan menyajikan beragam menu secara langsung dihadapan penikmat kuliner.
Menurut Chef Reggie selaku Chef The Alana Hotel & Conference dan NEO+ Green Savana Sentul City, “Sebuah kehormatan bagi kami terpilih sebagai tuan rumah. Semoga event kolaborasi ini dapat terus berjalan sebagai regular event, yang selalu dapat menghadirkan pengalaman yang menarik dan berbeda bagi pecinta kuliner”.
Untuk event ketiga ini, berlangsung di Green Canyon Restaurant, The Alana Hotel & Conference Sentul City pada 10 Februari 2023. Untuk bisa menikmati seluruh hidangan ini, cukup membayar Rp 399 ribu ++ setiap orangnya.