Gaya Hidup

Menikmati Tasting Menu Spesial Bernuansa Api dari Dapur Basque di ERRE & Urrechu Jakarta

Jakarta, Trendsetter.id — Dunia kuliner Jakarta kembali diramaikan dengan kehadiran destinasi bersantap baru yang membawa semangat dapur Basque ke ibu kota. Adalah ERRE & Urrechu, restoran asal Spanyol yang resmi membuka gerainya di Gran Meliá Jakarta sejak 13 Juni 2025.

Bukan sekadar restoran hotel biasa, ERRE & Urrechu hadir sebagai entitas mandiri yang menjanjikan pengalaman gastronomi live-fire dining dengan sentuhan mediterania dan teknik panggang otentik khas Basque.

Dipimpin oleh Chef Iñigo Urrechu, salah satu maestro kuliner Basque dengan rekam jejak impresif di Spanyol, serta Head Chef Alejandro Garcia Martín di dapur Jakarta, restoran ini menyuguhkan lebih dari sekadar makanan, ini adalah pertunjukan rasa, teknik, dan budaya.

“Jakarta adalah panggung baru bagi kami untuk memperkenalkan cara kami menghormati bahan-bahan terbaik lewat nyala api,” ujar Chef Iñigo dalam sambutannya saat pembukaan. “Di ERRE, setiap bara memiliki cerita.”

Menikmati Tasting Menu Spesial Bernuansa Api dari Dapur Basque di ERRE & Urrechu Jakarta

Menu unggulan yang ditawarkan restoran ini adalah Tasting Menu spesial, dirancang sebagai perjalanan rasa yang menampilkan esensi dari kuliner Spanyol modern. Tasting Menu ini dapat dinikmati dengan membayar Rp 1.250.000++ per orang. Setiap sajian dibuat menggunakan kayu khas tropis, seperti pohon nangka dan asam, yang dipilih untuk menciptakan karakter asap yang berbeda dan memperkaya setiap lapisan rasa.

Salah satu bintang dalam menu ini adalah Chuleta Spanyol, ribeye dry-aged yang diimpor langsung dari Spanyol dan hanya tersedia secara eksklusif di ERRE Jakarta. Daging premium ini dipanggang dengan kayu nangka, memberikan sensasi smoky yang manis dan lembut, melengkapi marbling alami daging tersebut.

Pengalaman ini makin lengkap dengan kehadiran wine pairing eksklusif yang dapat dinikmati dengan harga Rp750.000++ per orang, dikurasi untuk menyempurnakan rasa dari tiap hidangan. Para tamu juga akan ditemani langsung oleh Chef Alejandro yang akan membagikan narasi dan teknik di balik tiap sajian.

Menikmati Tasting Menu Spesial Bernuansa Api dari Dapur Basque di ERRE & Urrechu Jakarta

Daftar Tasting Menu yang dapat dinikmati diantaranya adalah: Ostras Importadas N. 2 Natural O Brasa; Tiram impor N°2, disajikan alami atau dipanggang di atas bara api. Ensalada De Aguacate Parrilla, Tomates Enanos Confitados Y Queso Manchego Rallado; salad alpukat panggang, tomat cheri confit, dan parutan keju Manchego, Mini Brioche De Txangurro Con Mayonesa Cítrica; mini brioche lembut berisi daging kepiting raja dan mayo sitrus yang segar.

Lalu ada Croqueta De Chuleta; kroket isi iga sapi (ribeye) yang dimasak lambat selama 3 jam, Pulpo A La Brasa Con Puré Cremoso De Tubérculos;  gurita panggang dengan puree lembut dari umbi-umbian pilihan, Chuletón De Wagyu MB5; wagyu MB5 bergaya Spanyol yang dipanggang sempurna, Coliflor Asada Con Salsa Holandesa; kembang kol panggang disajikan dengan saus Hollandaise klasik.

Dengan interior rancangan CMV Architects dari Spanyol dan suasana Mediterania yang hangat, ERRE & Urrechu Jakarta bukan hanya tempat makan, tetapi destinasi bagi mereka yang ingin menyelami kisah rasa dari Spanyol, dibakar dengan bara, dan disajikan dengan cinta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *